Si hay una cosa típica en Inglaterra son los pubs, esos lugares
typical inglish donde te puedes encontrar desde
british borrachos sujetando la barra durante horas hasta familias disfrutando de un almuerzo de domingo. En España tendemos a imaginarnos los
pubs como los sustitutivos de las cafeterías de toda la vida, pero la verdad es que aquí el concepto
pub es más extenso. Tanto es así que aquí los restaurantes ingleses no existen, sino que son los propios
pubs.
Es cierto que cada
pub tiene sus peculiaridades y diferencias, pero hay una serie de factores comunes a todos ellos. Por ejemplo, si llegas a un
pub y te sientas en una mesa pueden pasar
siglos horas sin que nadie venga a preguntarte qué quieres tomar. Pasarán camareros por tu lado, pero nunca te dirán nada, porque aquí todo se pide en la barra. Te guste o no.
Otra cosa
typical de los
pubs es el horario. Casi todos abren para ofrecer
breakfast de éstos dietéticos en lo que lo más ligerito que puedes encontrar es una rodaja bien
grasienta sabrosa de
beicon. Después de eso sirven comidas al mediodía y por supuesto cenas, la comida más importante del día en
Bristihlandia. Eso sí, si se te ocurre intentar cenar más allá de las 8.30 de la tarde te mirarán
raro amablemente y te informarán de que la
kitchen está
closed, y por tanto lo único que pueden ofrecerte son doce pistachos-en-bolsita que te cobrarán a precio de cuerno de unicornio. En ese momento no te quedará otra que mirar fijamente a tu pinta y rezar para que tu organismo la absorba por telequinesis, así sin nada para mojar...
Porque claro, esa es otra, aquí los "
cortos" o las "
cañitas" no existen. Aquí te son más de
cubos pints, que vienen equivaliendo a más de medio litro de cerveza
calentorra "a temperatura ambiente" con cero espuma. Pero bueno, aunque parezca complicado te acabas acostumbrando. Además, si no te convencen las
pints siempre tienes la opción de optar por una sidra, que aquí es la última moda (algo así como el GinTonic en España). Eso sí, antes tendrás que elegir una de las muchas clases que tienen en cada
pub, ya que al igual que con la cerveza está mal visto pedir una cualquiera sin especificar la marca.
Y ya si no te gusta ni la sidra ni la
beer y eres más de
cubatas copichuelas, por estas tierras lo vas a tener complicado. Los combinados se llevan poco, hay marcas raras y te echan muy poquita cantidad de alcohol previamente medida al milímetro. Vamos, que el "
cárgamelo bien" aquí no sirve de ná. Lo que si se lleva (y mucho) son los combinados de cerveza. Que si cerveza con Red Bull, con Jägermeister, con licor de melocotón... y así un amplio abanico de posibilidades a cada cual más dulce y empalagosa. Lo gracioso es que para hacer los combinados meten un vasito con la bebida elegida dentro de otro más grande con cerveza, y ale, a beber por los dos a la vez!
En cuanto a la comida, los
pubs te permiten escoger entre la gran variedad de platos que ofrece la cocina inglesa. De tal manera que puedes elegir entre tomarte una
jacket potato (patata gigante asada con una salsa de acompañamiento), un
fish & chips (plato
british por excelencia consistente en rebozado-frito-grasiento-gocho relleno con algo de pescado) o cosas aún más
autentic british como el chili-con-carne, el chicken tikka-masala y una amplia gama de
burgers. Lo dicho, auténtica gastronomía inglesa.
A la hora de elegir menú lo más llamativo es que todos los
pubs tienen la amabilidad de indicarte las calorías que te vas a meter entre pecho y espalda. Esto tiene sus ventajas, ya que te permite descubrir que las
burgers vegetales siempre son una opción y que los nachos son unos enviados-del-diablo-con-más-calorías-que-un-gofre-con-chocolate-y-nata.
Y ya para terminar, dejadme que os recuerde un clásico de los
pubs ingleses. Ya estén en el campo o en la ciudad, sean grandes o pequeños, sirvan cerveza caliente o muy caliente y estén más o menos limpios....todos tendrán una bonita Moqueta (de Mierda) lo más hortera posible, y a ser posible también en las paredes (ver foto a continuación)! Ay,
Britislandia, que moquetil eres!
8 comentarios:
una pinta es menos de medio litro.. me extraña que la cagues en eso
No, una pinta son 0.568 litros, osea, más de medio litro
Y los chupitos en los vasos son los "bomb", el más famoso sin duda es el jagerbomb. Y las 8:30 aquí es noche no tarde, que el sol a las 5 ya está en cama, no es queda nah :P
Jajajaja a ver el anónimo que no sabe medir líquidos!!!
Sosmupijos, vosotrosustedes. ¿O no habéis visitado los deliciosos y típicos bares de Sevillayolé, por ejemplo? Entre estos y los britis no sé con cuales quedarme, laverdá.
Por la forma de rajarte a muerte, el anónimo me pareció David... Pero bueno, que no son más que cábalas, ¿eh?
No has podido describir mejor esos (tachado) antros de mala muerte ensombrecidos por el olor a maromo (sin tachar) pubs británicos. ¡Rabó!
(Candy Cruxi al parato, btw).
1 Pint [Fluid, US] = 473.176473 Milliliters
1 Pint [Dry, US] = 550.610475 Milliliters
1 Pint [UK] = 568.26125 Milliliters
no tengo la culpa que los britanicos quieran sobresalir
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